ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

спички детям не игрушка

Солнце жарит немилосердно. Я живу под крышей, на пятом этаже, да еще и солнечная сторона. И комната маленькая, и диван у самого окна, иначе его никик не разместишь.
Уже три дня подряд по утрам солце мне дает такого волшебного пенделя, что, если мне не надо рано вставать (а мне, хвала небесам, обычно не надо), я скатываюсь с дивана и заползаю куда-то за него, на пол, где солнце хоть и достанет, но не в такой мере, и продолжаю спать прямо на полу.

Но жарко. И снятся кошмары.

Мне снится самое неприятное, что мучило с детства - это и сейчас трудно описать, а уж тогда рассказать внятно маме, отчего проснулась с воплем - и вовсе невозможно было. Мне снятся спички. Я не понимаю, и вряд ли когда-либо пойму, почему именно они меня преследуют в кошмарах - именно что самых безнадежных - вот уж сколько лет. Десятилетий даже. Редко, но настигают. В двух вариантах.

Чаще - это когда тебе дают спички. Это сложно объяснить. У меня уже (во сне, конечно) полные руки этих спичек, а мне их дают еще, и я их должна удержать, пальцы уже не держат, но надо брать все больше... Я понятия не имею, почему это кошмар. Ну вот никак наяву не понимаю - что в этом кошмарного? Но во сне это так... не просто ужасно, а тошнотворно-тоскливо. И очень страшно.

Мне б тут психолог какой, подозреваю, сказал бы, что это символ того, что я беру на себя больше, чем могу вынести. Но, блять - в три-четыре года? И по сей день? Один и тот же сон?

А еще мне снится - значительно реже - одна большая спичка. Но это Очень Большая спичка. Она воткнута в песок на каком-то пляже. Она огромная как статуя свободы. И она горит, как ее товаркам и положено, но ведь, блять, она ж огромная, как и было сказано, и, соответственно, от нее во все стороны распространяется немалая такая температура. А я к ней бреду по этому пляжу, и увязаю в песке - вот ужасно неудобно идти, чуть не падаешь (хотя наяву я никогда на пляжах не падала, разве что нарочно, - ну песок и песок, идешь себе, пусть и не как по асфальту, но нормально). И тебе с каждым шагом все жарче, и с песком беда какая-то - но почему-то идешь и идешь к этой дурацкой спичке размером с хороший паровоз. И плюс пара вагонов впридачу.
И да, гусары, молчать! Имела я вас в виду с вашим фрейдом, и фрейда тоже имела.

И вот вся эта темная достоевщина(тм) мне снится, я лежу под диваном, а комнату заливает приятным таким оранжевым светом. Это потому что мой Суровый Мужчина не выдержал накануне солнца (а у меня в довершение моих несчастий только тонкая такая прозрачная штора висит, которая выполняет лишь весьма сомнительную декоративную функцию) - и набросил на окно оранжевый плед. Боюсь, от него стало еще теплей.


К чему я это? А ни к чему. Потрындеть захотелось. Да и солнце в окно. Ах, да!.. мне еще часто снится, что я в общественном месте совсем без штанов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments