ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

без-пяти-минут-ностальгическое

Третий день разбираем коробки на втором этаже - при всех последних переездах всё, что прямо сейчас не нужно, а потом - можно подумать, относилось туда. Теперь, когда переезжаем всерьёз и далеко, решили таки за этот склад взяться. И это, конечно, прямо такой трип в собственное прошлое.То стишок свой найдешь, то обрывок начатого и заброшенного рассказа (и правильно заброшенного, кстати). Диск с мультиком, который муж сам нарисовал мне к новому году. Мои открытки, которые я ему писала. Веер из Китая (дочке понравился). Маска венецианская - интересно, почему именно такая?



Перебираю свои вещи - боже-боже, неужели это я, собственными руками, вот прямо так пошла в магазин и купила? В чьём я была уме в этот момент? Точно не в своём. Прямо Пелевин, см. "Чапаев и Пустота", эпизод с Анной и платьями. Никакой постоянно существующей Юли Воронцовой, то одно платье, то другое, и когда следующее смотрит на предыдущее, то находит его глупым и удивительным. Вот коробка, в ней десятки пар туфель - красивых-прекрасивых! - на шпильках. Чем я думала? Некоторые из них даже были надеты. Один раз.

Я открываю коробку, задумчиво копаюсь, закрываю, отставляю в сторону. Открываю следующую. Думаю - вот уедем мы и не вернемся. Через много-много лет сюда придут какие-нибудь люди - ну, как в программе дискавери "Охотники за складами". Они начнут разбирать этот хлам - и что о нас подумают? Что мы были маркетологами (несколько коробок книг по маркетингу, ни одна не прочитана до конца)? Фотографами (три тома унылейшей книги "Цифровая фотография" плюс еще несколько мелкокалиберных на ту же тему)? Любителями русской попсы и шансона (груда дисков от Вики Цыгановой до Вилли-Поющие Усы-Токарева - все они дарили свои диски на съемках, и ни одна коробка, разумеется, не была открыта ни разу)? Что тут жила женщина, любившая туфли и платья (и поэтому увозит с собой только джинсы и всякие там удобненькие лоферы)?

Да нет, ничего такого они не подумают. "Говна-пирога, ничего ценного, - скажут. - Выбросить все нахрен".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments