ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

Хроники Медвежонки

В феврале 2013 года, гуляя по пляжу Герцлии, я загадала: если найду необычный камушек, то все получилось и я беременна. И через несколько шагов нашла камень – в виде сердца с дырой. Вот он:
IMG_0369[1]
Через две недели я улетала домой, в холодную Москву, по дороге поручая свой чемодан всякому доброму человеку, согласившемуся мне помочь, потому что на тесте было две полоски, и я берегла себя, как китайскую вазу. Но истинный смысл этой метафоры – того камушка – я узнала только сейчас, когда смотрю на свою дочь, и понимаю, что в моем сердце дыра, и это навсегда.
Сегодня ей полгода. Она умеет говорить «Буфф» и «Кхи», любит играть в «куку», снимать крышки со всего, у чего есть крышки и песенку про мамонтенка. Она, кажется, совсем не в курсе,  что ее зовут Ева, но отзывается на имена Медвежонка и Маленький Примат. У нее мамины глаза и папино все остальное.  Я люблю ее больше жизни.
Я сильно изменилась за эти полгода. Я зауважала собственное тело – такое обычное, несовершенное, а вон какие штуки может делать – целого человека! Я научилась мычать «Оммммм!», когда чувствую, что сейчас взорвусь, и не взрываться. Я как-то намного сильнее полюбила маму, и если раньше я просто знала, что она совершила подвиг, вырастив четверых детей, то теперь понимаю, какой это был подвиг.
Я не раз убеждалась, что из бывших чайлдфри получаются совершенно чокнутые мамашки. Вот и я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments