ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

лошадиный феминизм

Это что-то новенькое. То есть, в том, чтобы взвалить на себя все - дом, детей, работу, - и тащить, не забывая улыбаться, подбадривать заскучавшего мужа и поглядывать в зеркальце, не поплыл ли от пота макияж - в этом, конечно, нет ничего нового, нам то и дело подавали это то под соусом Достойной Советской Женщины, то под соусом Настоящей Женщины; но никто, кажется, раньше это унылое ярмо не называл феминизмом.

И вот настал, наконец, светлый праздничек. http://feministki.livejournal.com/2920704.html Автор с ходу сообщает, что феминизм на самом деле - это борьба за права мужчин, что работа по дому - это вовсе не работа, а стало быть, кормить женщину, которая занимается детьми и домом, муж не обязан - ну разве что от щедрот своей широкой души; ну а самый жыр, как водится, в комментах: я не домохозяйка, я просто сижу с ребенком дома. Нет, отец не помогает, но он не должен, это я виновата. Нет-нет, он отец, и даже хотел, но давайте оставим в покое эту тему. Нет, домашняя работа - это не работа, но я так задолбалась, что готова кого-нибудь убить. Да, это государство виновато, что я не могу сдать ребенка в детдомсад в восемь месяцев. Нет, у нас с мужем равноправие, он даже не бьет сильно меня ругает, если я замешкаюсь с ужином. Да, мне никто ничего не должен, это же только мое собственное желание пидорасить квартиру и упахиваться с ребенком, и вообще, мне очень неловко, что вот что-то тут из меня выпало, давайте лучше сделаем вид, что никакого ребенка не было, а то никто не поверит, что я уже почти совсем-совсем мужик. Да, это и есть феминизм, а вы все наглые паразитки, только и мечтающие усесться на шею мужчинам!

Предлагаю автору пойти дальше и считать, что феминизм - это падать ниц перед господином, когда он возвращается домой. Пиво и тапочки в зубах - опционально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments