ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

В последнее время я много думаю о профессионализме. Не знаю, в самом ли деле можно делать такое обобщение, или это натяжка и я переношу личные впечатления на все общество, но у меня есть ощущение, что первое десятилетие нулевых сильно обрушило ценность профессионализма. А сейчас она возвращается, и те, кто начинал карьеру в конце 90-х - начале нулевых, могут ощутить некоторые трудности.
Я хорошо помню, как вокруг появилось массовое убеждение, что образование нужно "для корочки", а можно и вовсе без нее обойтись (к слову, моим дипломом вообще ни разу не поинтересовались, но тв все-таки - область специфическая). Деньги были легкими. Зарплаты - не всегда адекватными профессиональному уровню и вложенным усилиям. В общем, мы расслабились. А прошло десять лет - и внезапно выяснилось, что на работу нанять некого. Ну ладно, есть кого, но придется хорошо поискать.
Интересно, возможно ли, когда тебе хорошо уже за 30, осознать внезапно, что ты, в сущности, зря ешь свой хлеб и ничего не умеешь делать по-настоящему классно - и ужаснуться, или загрустить, и начать с этим что-то делать. Или - все, поздно и ничего уже не исправишь?
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments