ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

иногда они возвращаются

 Сегодня, мои маленькие полигамные друзья, мне хотелось бы поведать вам о том, что связь между величавыми и медлительными черепахами Галапагосов и вашей замысловатой половой жизнью не столь уж неочевидна. 
Бывает так: хватишься какой-нибудь ерунды… нет, ну не совсем ерунды, а, скажем, ерунды…м-м-м… сантиментообразующей (Трам-пам-пам, оксюморон!). Ну, скажем, сидите это вы с супругом … (Стоп! А-атставить этот тон, «супруг», тоже мне… Не, «супруг» – это вовсе не ругательно, но как-то отдает… аксессуаром, что ли… «Блистательная N с супругом на презентации явно скучали и поспешили откланяться, как только позволили приличия…»)
Да ладно, сидите вы с мужем, тогда еще любимым до полуобморока и улыбки с-подпертой-совсем-по-бабьи-щекой, и море за окном шумит, и, забыв про  2 высших 17 звонков от начальницы, требующей срочно все бросать и возвращаться, а не то апокалипсис  right now, ты радуешься своему вполне себе простодырому счастью. И тут подходит человек, у него, наверное, какой-то специальный орган есть, улавливающий такое настроение, подает листок бумаги, там написано, что он глухонемой, и вы его несомненно поддержите, и не только его, а и целую ассоциацию ему подобных, если купите у него… ну, какую-то там ерунду, что я вам объяснять буду.
И вы переглядываетесь с мужем, пытаясь скрыть – и от продавца, и  друг от друга! - свои подозрения в том, что продавец слышит вас так же отчетливо, как вы – шум моря, и мог бы еще при случае наговорить вам много… ну, всякого; но – это же игра!  И муж достает деньги со словами «ну, надо же помочь, как думаешь», - а сам едва ли не подмигивает, и предоставляет выбрать тебе ту ерунду, которую мы как-бы-из-благотворительности приобретем, и ты выбираешь мелкую пластиковую черепашку.
Потом… ухх, потом, когда все уже кончилось, и ты в чужом городе, и это, наверное, навсегда, потому что паника, и невыносима сама мысль, и невозможно по тем же улицам… да что я вам рассказываю. Сами, поди, не маленькие.
И вот ты – чемоданы-то уже давно распакованы, и даже упрятаны с глаз долой, - сидишь как-то вечером, шопенгауэра почитываешь  попу чешешь чай пьешь, скажем. С плюшками. А телевизор тебе про Галапагосы рассказывает. И про уникальных галапагосских… Черепах! Ты подрываешься, вываливаешь чемоданы, роешься в какой-то ерунде с условной пометкой «пригодится», и наконец, находишь свою Сантиментообразуюющую Ерунду. Дурацкую пластиковую черепашку. Она у тебя, оказывается, в кармашке сумки валялась. Всегда с тобой.
Там и осталась.
А бывает… что ж, мои маленькие полигамные друзья, бывает и так. Проебавшая свое счастье Одинокая, но не утратившая скромного молодеццкого обаяния … хм… девушка…хм…
Ты, в общем, когда-то была неплохо, вроде, воспитана. Однако лучшее – враг хорошего дыру одиночества затыкаешь тем, что под руку попадется (инвективы курят, иными словами, Ржевский, молчать). И ты уже вполне себе такая женщина с прошлым, женщина с, не побоюсь этого слова, Нелегкой Судьбой (тм). И… ну да, мужчины, конечно. Как без них. Вполне себе физиологичные отношения, все довольны. И как-то отваливаются себе незаметно, до того незаметно, что при случайной встрече улыбнешься, махнешь рукой, губы у обоих сами, автономно, проговорят какое-нибудь «какделанормально»… И иногда подумаешь вдруг – надо же, а я ведь знаю, какой у него член… ну, вобщем, надо же… А чаще и не подумаешь вовсе. Так ведь, ерунда.
Но!.. но, дорогие мои полигамные друзья, баба – она и в африке баба рано ли, поздно ли, но неизбежно,  в скорбную голову нашей лирической героини начинает долбить специально обученный дятел закрадываются, с позволения сказать, мысли. «Почему он не звонит?»
Фиг его знает, что у вас там конкретно с этим мужиком произошло. Может, у него особливо героическая линия подбородка. (А что, другие свои героические линии в бороде прятали?) Или, может, ты умилилась тому, как он аппетитно ест. (Тоже, блять, невидаль. Роди ребенка и – вуаля – наслаждайся!) Или у него самый большой член В общем, неважно, что там с вами произошло, важно, что он стал не просто ерундой, а Сантиментообразуующей Ерундой. И вот ведь, блин, завалялся где-то. И это совсем не тот случай, чтобы перетряхивать пыльные чемоданы, да?
За это время лучший друг успеет объяснить вам, что мужчина не звонит: а) когда умер, б) когда переломал все пальцы, а членом набирать твой номер пока не научился; в) когда ты ему просто пох. Потом, за третьим виски, уже без льда, он убедит тебя, что третий вариант, как ни крути, самыйреалистичный, подбери сопли, дорогая подруга, ты понравилась, кстати, моему другу, а он, между прочим… И, на всякий случай, у него есть брат-близнец, если что.
Мысль о близнецах отрезвляет, ты вежливо улыбаешься, благодаришь, блин, за заботу, вспоминаешь о работе, и маленькие пластиковые черепашки тебя не беспокоят еще пару недель. Пока они (он? Она?) не позвонят.
И начинается:  – у меня был стресс – это не клиника неврозов, вы ошиблись – давай увидися прямо сейчас – сейчас у меня чай с мятой – ты меня боишься – а ты в прошлый раз мелочь по полу раскидал чтобы вернуться или заплатил…
Как бы то ни было, твоя маленькая пластиковая безделушка на месте.

 Это только показалось, что она потерялась.
P.S.:  А ведь хотела просто поинтересоваться у заинтересованных  и не очень, почему они звонят? Ну, потом звонят, через время? И, самое главное – почему не звонят?
P.P.S.: А ту черепашку я и сегодня перекладываю в самый дальний кармашек любой сумки, какую ношу сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments