ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

ужасы из жизни разведенок

Я тут вот еще чего не поняла.
Тут меня, лапотницу, намедни белые американские женщины пришли жизни поучить. И им, из америк-то, вот какая безрадостная картина рисуется нашей лапотной жизни:

vbminsk: [задумчиво] Если б я жила в России в ее ситуации, я б тоже не спешила выпинывать... (речь идет о том, стоит ли разводиться с сидящим на шее мужем)

Я:
да отчего ж не выпнуть? толку от него нет и не будет, только ресурсы отнимает.

vbminsk: статус. ощущение уверенности, реализованности. уже вложенное время/ресурсы/эмоции -- кредит, который не оплатили, и уже наверно никогда не оплатят.можешь ржать сколько хочешь, но это не мои фантазии. Насколько можно руководствоваться этими чувствами при принятии решений - другой вопрос. Но полностью отрицать их я б не стала.

Я: ну, счастья эта погоня за химерой - за "статусом" - еще ни одной женщине не принесла.
какой статус-то? чай, не в средневековье живем, детей незаконнорожденными байстрюками не обзовут, ворота дегтем не намажут.
единственная причина жить в браке - любовь, взаимное уважение, взаимная поддержка. "статус" - это замануха для дурочек, чтобы ловчее их в хомут впрячь.

vbminsk: в Америке - не унизительно. И даже не голодно ;-) (это о том, как них там живется женщинам после развода)

Я: так и у нас не унизительно. и даже не голодно. это только небольшая часть кур с глухим средневековьем в мозгах считает, что женщине неприлично быть не замужем или разведенной. все вменяемые люди относятся к этому спокойно.

vbminsk: проблема в том, что невменяемых многовато. У нас они тихо сидят, а у вас... сужу по комментам в сообществе, там нехилые ужастики из жизней разведенных рассказывали.

Внимание, вопрос! У нас что - правда разведенных женщин гнобят? По моему опыту - да нет, ничего подобного. Я и сама некоторое недолгое время побывала разведенной женщиной, не припомню, чтобы от меня кто-то шарахаться начал:))) Да и по опыту разведенных подруг-знакомых-приятельниц - никого не гнобили, презрением не обдавали, почти все потом снова вышли замуж - и как правило, более удачно, чем до того.
Если есть примеры "нехилых ужастиков из жизни разведенных" - просветите, плз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments