ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

литература понесла потери

Почитала я сегодня там-сям рыдания мужичков про то, как злые тетки только и норовят, что им на шею сесть (на юзерпиках у таких рыдальцев обычно фото побитых молью мужиков самого затрапезного вида), и вспомнила чудную историю, из недавнего.
Был у меня знакомец по литстудии. Мечтал о большой литературной славе, хотел стать писателем-фантастом - причем претендовал на славу "создателя миров" - ну, знаете, как это - серия "миры Стругацких", "миры Пупкина", "миры Тютькина". Идеями фонтанировал, на моей памяти писал параллельно четыре не то пять романов, знакомил нас с главами - не без занимательности, но как-то немного уныло. Ну то есть, знаете, как это бывает? Вот есть человек, он выглядит, как слегка унылый задрот, говорит, как слегка унылый задрот, и можно ставить что угодно, что пишет он тоже как слегка унылый задрот. Вот так и с нашим юношей.
Было ему слегка за 30, работал он на какой-то неопределенно-богемной работе вроде монтировщика декораций, жаловался мне как-то за чашкой кофе, что совершенно не умеет зарабатывать деньги, но вот большая литературная слава, конечно, сильно поправила бы его дела...
Я не без удивления узнала, что у него жена и двое детей.
А потом он как-то пропал, перестал ходить на занятия и слать тексты - и вскоре мы узнали, что одаренного юношу подобрала внезапно состоятельная женщина. Он тут же бросил работу, жену с детьми и литературу и, говорят, совершенно счастлив. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments