ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

подруги

Я списываюсь с давней, школьной еще, подругой. Давняя подруга пишет - развожусь с мужем. Муж унижает словами, деградирует, пил, закодировался, стал агрессивным. Рядом с ним нечем дышать и все больше страшно - от словесных наказаний он вот-вот перейдет к физическим.
Мать подруги требует: вернись к мужу и терпи, у вас ребенок.
Подруга подруги говорит: это твой крест, смирись и неси. К слову, подруга подруги - исключительно православная женщина. Посты все строго, даже без масла. Повенчана с мужем, а потому не может с ним разойтись, несмотря на то, что он открыто ей изменяет. Утешается отношениями с женатым любовником. У любовника - беременная жена. Он рассказывает всем, что у любовницы отличная фигура, не то что у беременной жены. Подруга подруги гордится. 
Давняя подруга в разговоре о своем разводе напоминает мне о нашей общей подруге. Общая подруга вышла замуж за патологического ревнивца. Тот бегал по дому с налитыми кровью глазами и искал ее любовников, в то время как она сидела с двухнедельной дочкой на руках, обливаясь молоком и обмирая от страха. Тогда я писала ей - уходи, скоро он начнет тебя бить. Она перестала со мной разговаривать. Сегодня давняя подруга сообщает: общую подругу муж бьет. Регулярно и изрядно. Та говорит тем, кто готов ее слушать: во всех семьях есть проблемы, хороших мужей не бывает, а у ребенка отец.
Накануне мы пьем кофе с красивой подругой. Красивая подруга сбежала несколько лет назад от первого мужа босиком зимой, потому что боялась, что он ее убьет. Красивая подруга вспоминает: общие знакомые не захотели слышать после их разрыва, что ее бывший муж - мудак и психопат. Это ваше внутреннее дело, не выноси сор из избы, - сказали знакомые.
А сестра пишет: ее подруге муж пригрозил разводом, если она не согласится пригласить в их постель еще одну бабу. Ее подруга переживает: а вдруг у той сиськи будут красивее, у нее-то висят после двух детей.
А коллега пишет: развелась. Муж насиловал, заразил нехорошей болезнью.
А одноклассница пишет: терпела-терпела его измены, а теперь завела любовника, а муж и присмирел - понял, что может потерять. 

У всех у них очень счастливые семейные фото в социальных сетях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments