ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

20 vs 30

Мне тут вот что подумалось.
Я то и дело натыкаюсь на войны между сторонниками (-цами) рожать как можно раньше, пока женщина молодая и здоровая, и сторонниками (-цами) рожать попозже, когда родители на ноги покрепче встанут и мозгом научатся пользоваться. Мне и самой, собственно, тема не чужда. Я всегда считала, что рожать, не имея денег, карьеры, внятных жизненных перспектив - это безответственно, в 20 лет к родительству в среднем люди не готовы, совершают педагогическаие ошибки и растят неврастеников. С другой стороны, сейчас мне за 30, я вполне готова к родительству, но теперь уже мне приходится преодолевать некоторые проблемы со здоровьем, которых у меня не было в 20, и уж всяко вряд ли я уже успею нарожать троих, например.  
И это противоречие раздирает меня на части - и так неправильно, и этак. Что же делать?
И вот какой я придумала выход. Надо придумать метод, при котором женщина могла бы нарожать детишек в самый свой фертильный период - ну, скажем, в 18-25, а по рождении как-то их "законсервировать" - ну, глубокая заморозка там, прочие идеи из арсенала трансгуманистов. Дальше она спокойно занимается своими делами, не опасаясь, что "часики тикают" и репродуктивное время уходит, а как только поняла, что ее накрыло материнским инстинктом - пошла разморозила и забрала своих младенцев, будучи уже ответственной мамашей с осознанным родительским поведением. 
Как вам? По-моему, классно:) Правда, там возникает проблема отцовства - с большой вероятностью в 30 лет женщина будет уже не с тем мужчиной, что в 20. Но при таком способе размножения в обществе, наверное, постепенно стало бы нормой, что мужчины воспитывают биологически неродных детей. Ну или еще что-нибудь придумали бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments