ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

Йаду, да...

Я со свойственной мне импульсивностью имела честь глупость вступить в сообщество "Что читать". И теперь наслаждаюсь какой-то совершенно запиписечной глупостью значительной части пишущих туда. Боги, боги мои!..
Поистине кровожадные мысли рождаются в моей бессонной голове, когда я читаю посты (и Боже, комменты!) изрядной доли чтиц (почему-то именно чтиц по большей части, да). Так и хочется родить нормативно-правовой акт (ухх!), согласно которому склонность к почитыванию всякого рода литературы известного рода читателей сопровождалась бы непременным и обязательным усекновением языка (читай речи). Иначе в сообществе, в коем я по простоте душевной чаяла видеть ценителей, истинных знатоков etc. – я то и дело натыкаюсь на… Ух, взятый тон не позволяет конкретизировать.
Итак, предположим, некая прекраснодушная чтица замахнулась почитать Федора нашего Достоевского. (Это так, исключительно ради красного словца). Почитала, значит, прониклась, что-то в ее замечательной голове пощелкало положенное количество раз – и выдало Мысль: А подать мне такое же, но с перламутровыми пуговицами позитивным героем, а то что они, как эти... Пусть, значиццо, студент, вместо того чтобы размышлять почем зря да старушек гнобить, вступит, скажем, в Гринпис, ага. А еще лучше пусть пригласит кофе попить, а там посмотрим, да. Нормальный, в общем, такой молчел, не без перспектив, если в хорошие руки... А топор пусть спрячет куда подальше... нет, отвезет обратно на бабушкину дачу... впрочем, ну его на фиг, топор, от греха подальше, путь лучше как будто и не было с самого начала никакого топора, ладно?
А в промежутках между размышлизмами дамочек на тему "унесите это, раздражает, глупость одна и томление духа, где литература, где страсти?!" мне предлагают научиться считать деньги (или подскажут, где почитать, чтобы научиться), предложат рецензии на то, что давно в рецензиях не нуждается, и попросят литературы для весны, скуки, дураковаляния etc.
Спасибо, я как-нибудь так. 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments