ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

конец света

 Сегодня побывала в гостях у отборных, хрестоматийных придурков.
Ходила со скрытой камерой в секту одну, они там к концу света готовятся. Предводительницей у них там некая Лучезарная Алейла - побитая молью тетенька околопенсионного возраста, через которую, ясное дело, вещает бог. Но "не который Христос, пояснили нам перед началом этого... хм... занятия? Христос, типа - это только по Земле главный. А она по всему космосу работает, Христу не чета, так что через нее более главный бог вещает". "Бог-отец?" - сделала я самые наивные глаза, какие умею. "Ну, что-то типа бога-отца, только еще главнее", - ответил мне рядом сидящий дед. 
Дед, кстати, вообще прекрасен. "Тут намедни у моей жены третий глаз открылся", - буднично начал он. "Что-что у нее открылось?" - переспрашиваю - может, язва али геморрой какой. - "Третий глаз". - "Ах, ну да, конечно". 
Тетенька Алейла, единственно благодаря которой мы, может быть, и спасемся во время конца света тем временем перешла к творческой части вечера. "Бог через меня будет петь!" - заявила и действительно запела. Ну как запела... Ну, в общем, если б Монсеррат Кабалье была не в голосе и от этого всплакнула, то примерно так ее рыдания, вероятно, и звучали бы.
А потом Богу взбрело сплясать. И послушная его воле тетенька пустилась в пляс. Тут, каюсь, я не сдержалась и заржала. Но что лучезарной насмешки всякого быдла типа меня? Она нам еще пантомимку изобразила - "Спящая душа". Натурально закрыла глазки и похрапывала. Я, чтоб снова не заржать, искусала себе все щеки изнутри. 
Когда этот апофигей закончился, ко мне обернулся дед - ну тот, женатый на обладательнице третьего глаза, - и спросил: "Ну как, почувствовала? Тебя трясло?" Я честно ответила: "Нет, мне было смешно". "Спит твоя душа, серая она совсем, жалко мне тебя", - пригорюнился дед.
В общем, что я хочу сказать. Спасибо тебе, космос ,высший разум, бог-отец и все прочие, что в моей жизни все благополучно и счастливо, и мне не надо искать утешения в подобных организациях по принципу "а зато я просветленный человек".  Что я атеистка, и поэтому мне не надо готовиться к концу света, а можно просто жить и радоваться жизни. 
В общем, это очень бодрит. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments