ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

здравствуй мама новый год

Зиму дорогие россияне переживают во многом благодаря Петру Первому и Ленину.

Эта глубокая и, несомненно, передовая мысль родилась у меня только что в разговоре с другом, который вот прямо сейчас рядом со мной пьет алкоголь и вопиет о том, что писать в жж посреди светской беседы - это верх цинизма. Ну да бог бы с ним, продолжим.

Зима, кажется мне, это вообще такая специальная вещь, которую пережить очень сложно. Об этом свидетельствуют высказывания наших предков, которые, подходя к закату жизни и лежа на печи, охали и жаловались, что до весны не доживут. Я каждую зиму чувствую приблизительно то же, и мне сложнее, прошу заметить, поскольку у меня в наличии нет печи.

И что же помогает нам пережить суровые времена? Новый год, конечно.

У меня он обычно начинается этак числа 25-го декабря - я девушка приличная, че там. А ведь у некоторых еще и пораньше. А за пару дней до того обычно случается Самый Короткий День, и Самая Длинная Ночь, соответственно, и после того зима уже как бы и на убыль, день начинает прибавляться, пусть незаметно, но один хрен радует. А потом совсем уже Новый год - и две недели приличные россияне себя не помнят, даже и приличные. А неприличные - тем паче (у тех вообще зимы почти и нет).

Так возблагодарим же прозорливого Петра нашего Примо, да будут благословенны его длинные ноги и орлиный взор: он первым прозрел, что зиму без Большого Праздника народцу пережить решительно невозможно. И Ленину тож слава - он понял, что через две недели после Большого праздника народцу неплохо было б учредить еще один, на опохмел - и сместил календарь нах на две недели.

А февраль... ну сколько его там, того февраля?..

Всем нескучной зимы, други!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments