ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

седьмая заповедь

Вот уже не первый год моя прекрасная подруга живет в атмосфере бесконечной пошлости, гадости и риска повестки на товарищеский суд и разбор на партсобрании. Она ежедневно рискует получить по физиономии пачкой мороженой рыбы, а также услышать в спину: "Хороша учительница!.. И чему такая детей-то научит, тьфу!"

Банальнейшая история. Она всего-то полюбила женатого мужчину. Велик ли грех? Кто подсчитает, сколько женщин годами любят себе женатых, тихо радуются их визитам или, напротив, устраивают сцены по поводу отмены визитов по семейным обстоятельствам... Мужчина в такой ситуации, с одной стороны, мечется и мучается невозможностью выбора, с другой же - быстро привыкает к ласкающей самолюбие ситуации соперничества двух женщин, каждая из которых всеми доступными средствами зазывает: "Ко мне, ко мне, глупыш! У меня лучше!"

Да что я вам рассказывать буду... Сами, поди, не маленькие.

Но в случае моей подруги парадигма волшебным образом сместилась в сторону редких хеппи-ендов. Мужчина таки решил бросить все - и хоть к черту на рога, но с любимой женщиной.

И дальше началась удалая советская песня и военно-полевой роман с завитушками. Оставленная супруга подкарауливает мою подругу в самых неожиданных местах, выкрикивает при всем честном народе гадости, звонит ночами, грозит не карами небесными, но обращением в департамент образования - дескать, пусть там разберутся с моральным обликом советского российкого педагога... Должна отметить, что яблоко раздора - мужчина этот - повел себя благородно и ушел только с личными вещами, оставив жене квартиру, машину и обязавшись выплачивать... в общем, что-то в районе его среднемесячного заработка.  

Что я этим хотела, собственно, сказать? Ни в коем случае не то, что жена нашего ловеласа - гадость и фубля, а моя подруга чиста и какает хризантемами. Нет. Просто подумалось: ох, не из зловредных планов урезать нам число земных радостей запретил нам Бог (или кто там исполняет Его обязанности) прелюбодействовать, нет. Только ради собственного же нашего душевного спокойствия. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments