ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

30 (та-та-да-дам!)

Ну вот, мне уже три дня как тридцать.

Небо не упало на землю, не пошел дождь из лягушек, у меня не отросла борода.

Вокруг невыносимо пахнет именинными цветами - и все.

Когда я была маленькой, мне казалось, тридцать - это:
- иметь навсегда загрубевшие пятки;
- и мизинцы на ногах, да, такие уродливые деформированные мизинцы!
- трицепсы - либо жирные, либо обвисшие, как модный в 80-е рукав "летучая мышь". Одним словом, так себе руки;
- грудь, годная разве на то, чтобы быть кому-то потенциальной едой - унылая грудь длиной  до едва угадывающейся талии, чуть вздрагивающая в позиции "сверху" и смешно пляшущая в позиции "сзади";
- халат и тапки. Бигуди неактуальны, мои волосы и так вьются мелким бесом, но халат должен быть линялым и потертым, а тапки - слегка малы, чтоб пятки (загрубевшие) не помещаясь, свисали. И еще чтоб члены семьи никогда не мыли за собой посуду, и не складывали вещей, а тридцатилетняя женщина складывала бы грязные тарелки в мойку, доставала из-под дивана носок,  а, закончив нехитрую, но такую утомительную работу, не жаловалась бы на усталость, потому что - что за блажь жаловаться, вот еще придумала, еще детей надо уложить, да и муж нетраханый.

На самом деле:
- мои пятки, мизинцы, трицепсы, грудь выглядят ровно так, как выглядят пятки, мизинцы, трицепсы и грудь женщины, которая много работает, чтобы зарабатывать на то, чтобы ее пятки, мизинцы, трицепсы и грудь выглядели прилично;
- халат - да! Да, да, и еще раз да - вместе с тапками! Когда никто не видит, какое это счастье - напялить теплый халат! И тапки, конечно.
- Понятия не имею, как бы я относилась сейчас к носкам и грязной посуде, поскольку с единственным мужчиной, который самим фактом своего существования утвердил свое право разбрасывать (равно как и мою обязанность убирать) - я рассталась два года назад.
-Дети? Какие дети?.. Ах, дети... Ну, не знаю... Мне думалось, в тридцать они мне будут доставлять немало хлопот, но, видите ли, совсем не доставляют, потому что, видите ли, у меня их нет. 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments