ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

"Одноклассники" как очередной тренажер духа

С недавних пор я временами обитаю в группе "Журналисты" досточтимого ресурса "Одноклассники". 
Не, ну я могла бы сказать в свое оправдание, что в группу пригласили, а я как вежливый человек не смогла послать нахуй... и даже не особо слукавила бы, но если уж совсем по-честному -  любопытство зоолога естествоиспытателя заставляет меня наблюдать за большей частью собравшихся там персонажей.
Ладно, я уж молчу о том, что 90% участников сообщества с серьезностью, граничащей с диагнозом, полагают себя неким элитарным клубом. Впрочем, с чего это "молчу"? - Нет, пустите, я скажу! Вот пара цитат из темы "Почему всех так манит телевидение?" (уже смешно, кстати: кого это - всех?):  "Я из тех , кому за 20 , обернись назад и ты увидишь , что-ДА  СВОЮ  тень , которую хочешь запечетлеть на века ......может быть ........" (я так и не поняла, о чем это, но юные теледевушки щедро компенсируют отсутствие смысла в своих постах каким-то запиписечным количеством многоточий, смайликов и пр.). Или вот еще: "ТВ - это крылья, но у всех они разные!
Ну не еб твою мать, а? 
А сегодня к вечеру некий юноша, обдумывающий житье, этакий поющий тростник, не стесняясь глупого выражения лица, написал буквально следующее: "Научиться грамотно... рулить общественным сознанием - вот смысл професси журналиста." И потом чуть не свел с ума меня, старушку, доказывая, что меня нет  жанр публицистики не имеет ничего общего с журналистикой. Пришлось дать мальчику виртуальных ататашек и отправить учить матчасть; впрочем, не думаю, что ему поможет - я не сильна в педагогике.
В общем, я вполне понимаю причины, по которым  сегодня телевизор и включить-то страшно. Там обитают прекраснодушные мальчики и девочки, которые почему-то решили, что они журналисты, хотя для всех было бы лучше, если бы они честно признались себе, что на самом деле они, скажем, экскаваторщики, домохозяйки или - чем черт не шутит? - мерчендайзеры.

ПС. И еще об "Одноклассниках". Мне давеча тетко одно прислало письмо счастья, в котором сообщила, что я должна разослать это n-числу ни в чем не повинных людей, а не то у меня хуй во лбу вырастет будет 10 несчастливых лет. Я была не в духе, и потому честно ответила тетке, что письма счастья меня весьма достали, а потому я ее прокляла и теперь ее 10 лет никто трахать не будет. Думаю, проклятие осуществится: видели б вы тут тетку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments