ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

закон парности

Несколько лет назад, когда моя подруга училась в высшей школе милиции и уже имела чин младшего лейтенанта (и понятия не имела, что с ним делать) - она рассказала мне про один из законов криминалистики. Закон парности.

Я не уверена, что правильно поняла его суть. Поскольку если принять за данность то, что я поняла его правильно - менты после этого предстают неким тайным орденом, обладающим сакральным знанием.
А именно: любое криминальное событие, произошедшее в какую-то единицу времени, непременно повторится в ближайшее время.

Ну вроде - зарубил дед свою надоевшую старуху топором - такая ж достоевщина, пусть и с вариациями, произойдет и еще на какой-нибудь мрачной окраине в течение 24-х часов.

Еще раз подчеркну - с большой долей вероятности это мои сугубо антинаучные фантазии на тему Настиных выкладок; я от природы неумна, поэтому могла воспринять это не вполне адекватно. И не уверена к тому ж, что не вполне правильно понятый закон имеет смысл экстраполировать на мои повседневные события. (ой! столько "не", что я и сама уж запуталась!)

Но! Именно в том виде, как я этот самый закон парности восприняла - он и работает! Так, например, когда я днями в кафе встретила мальчика - ну практически идентичную копию моего старого друга 15-летней давности, я подумала - ну надо же. Но когда ровно через полчаса мне в том же кафе встретился мужчина - растолстевшая и постаревшая копия некоего мужчины, с которым мы когда-то премило спали, - я подумала: закон парности в действии.

Или вот как-то встретила я в метро на Проспекте Мира старого товарища и земляка к тому ж. Подивилась - ну надо же, такой большой город, а вот сталкивает лбами... Поболтали, а через пять минут, стоя на эскалаторе, вижу еще одного старого товарища и земляка к тому ж (я еду наверх, он едет вниз). Помахали друг другу ручками. Закон парности.

Я вот побаиваюсь уже. Пусть хорошее повторяется, бог бы с ним, я и не замечу, пожалуй.
Но - еще один развод, например? Или еще одно понимание что - ой, я че-то напутала с выбором профессии, repeat, please.

В общем, двойственный он какой-то, это закон парности. Я протестую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments