ju_fyn_chan (ju_fyn_chan) wrote,
ju_fyn_chan
ju_fyn_chan

как я убивала осу

Я сейчас убивала осу.
Вот пять минут назад.
Мне кажется, я после этого немножко стала понимать, как это - убивать.
Дело в том, что я осу совсем убивать не хотела. Но я их боюсь. Меня никогда не кусали ни осы, ни пчелы, но, во-первых, мне говорили, что это очень больно, а во-вторых и в-главных, я читала, что бывают случаи этакой неконтролируемой аллергии на укус, особенно если куда-то лицо или шею укусит, и отек, и привет. Такие дела (с).
Так вот - меня ж не кусали, а я неврастеник, да еще и ипохондрик, и я не знаю - а вдруг у меня этот... отек Квинке приключится? или как его там.
Я ее попыталась тактично выгнать. И даже соблазнить своим яблоком - а потом выгнать. Но она сама виновата - она вокруг лица кружилась!
Я в панике обычно цепенею и теряю ориентацию в пространстве. Но в этот раз я нашла в себе силы вскочить, побегать по комнате и вооружиться. Вооружилась - так уж сложилось - буклетом "Мы дети твои, Москва", который мне намедни вручила добрая тетя из одного благотворительного фонда. Спасибо тебе, добрая женщина, да будут благословенны твои пушистые ресницы.
Это, наверное, выглядит как говнопост с говношутками. Но мне не смешно совсем. И не потому что я напугана осой - а потому что убивалась она как-то совсем уж мучительно и некрасиво.
Я ее ударила буклетом "Мы дети твои, Москва", а она попыталась опять взлететь, но не очень убедительно. Тут я вошла в раж (паника, напомню) - и стала ее бить, бить, бить - пока не заметила, что у нее одно крылышко подмято, а вторым она взлететь пытается, и лапками шевелит быстро-быстро.
Я поняла, что у осы агония.
Кто-нибудь видел агонизирующую осу?
Мне стало стыдно. И к тому ж я не хотела ни агонии - кого бы то ни было - в своем доме, ни трупа осы на подоконнике. Поэтому я схватила буклет "Справедливая Россия - Ваш дом, земля и гаражи вокруг" - он у меня как-то давно материализовался на подоконнике, да так и не развоплотился - задвинула им агонизирующую осу на буклет "Мы дети твои, Москва" - и выбросила осу в окно. Искренне надеюсь, что в полете она оклемалась и полетела дальше по своим делам, но при этом запомнила, что в мое окно летать не надо.
Однако хочу подчеркнуть - осу мне было жалко! Я не шучу совсем.
И еще - вот что бывает, когда в доме совсем-совсем закончился мужчина, и проблему убийства осы нельзя взвалить на него! А если меня в следующий раз уборщица в подъезде напугает? Веником ее?
И напоследок: про буклеты - это не шутка. Они так и назывались. И я не сумасшедшая и не плюшкин, они случайно в доме оказались.
Но зато вся эта история бесспорно доказывает, что добро побеждает зло порой совершенно неожиданными методами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments